Не роптать помоги. Песенный вариант

Анна Бовель
Горе к нам почему-то без стука, без спросу врывается,
Когда мы не готовы ко встрече с незваной бедой.
Наше сердце от боли при гостье такой разрывается
И от страха нам в душу как будто холодной водой.
 
А вокруг жизнь бурлит, люди все в суете и в беспечности,
Никому нет до нас хоть малейшего дела, и боль
Нас сковала большими клещами в своей бессердечности.
Смех людей нам, как будто на раны, открытые, соль.
 
Научи нас, Господь, среди бурь, среди моря волнения
Полагаться всегда лишь на милость Твою и любовь.
Да, Ты знаешь о том, как нам больно сейчас, без сомнения,
Всё же боль допускаешь для блага Ты нашего вновь.
 
Не роптать помоги, но за всё Тебя Дивного, Вечного
Прославлять дай талант и уменье во всякие дни…
Возносить чтоб Тебя Безначального и Бесконечного,
И устами, и сердцем всегда Твои дети могли.
 
27 ноября 2016