Снег

Алекс Французова
Наконец-то между нами
снег.
И сезон зимы ускорил свой
бег.
Вновь накрыло декабрем
луну.
Вот теперь и я, снег, у тебя
в плену.

Вот короткими затяжками
метель.
Ряд унылых фонарей, да ветра
канитель.
Без души весь этот год,
неудач.
Тихий отблеск, по любви чей-то
плач.

Мерзлых сумерек, шальных,
как огонь.
Словно узник вспомню небо, как
твою ладонь.
И зависнут звезды, над моею
головой.
Это счастье было, столько дней, прожить
с тобой.

30/11/2012