Пророки

Марина Инникова
Вооружённый силой воли своей
Я мчусь сквозь миллионы огней
Бестелесного безумного настоящего,
Такого тяжелого, странного и низко стоящего
Рядом с будущем моих мечтаний,
Безропотно терпящего наказания
От событий, называющих себя судьбами.
Когда пророки становятся судьями,
Мне представляется, что все кончено.
От будущего останутся только клочья
Или щепки, не важное, в общем.
Все будущее просто перепишется в прошлое
И не оставит нисколько нам нечаянности.
Сколько в этом отчаяния и отчаянности.
Но пока пророки пророчат, не судят,
Нас что-то разбудит,
Заставит передумать, перемыслить и вынести.
Пророки становятся судьями, когда не могут быть истиной.
Когда её нет в нас самих...

2016