Жалостливое

Лариса Евлахова
Грустно доброй Черепахе,
(Так и хочется заплакать)
Ведь в её домишке тесном
Жить совсем неинтересно:
Не позвать друзей, знакомых
Чаю выпить на балконе.

А колючий Ёжик бедный
Под Луной гуляет бледный
И охотится ночами...
Но никто не замечает,
Что грустит он о кудряшках,
Обожая обнимашки!

Плачет серая малышка,
В тёмной норке страшно Мышке
И дрожат усы и хвостик:
О-о-о... Пришли б скорее гости...
Чай готов и пироги..
В дверь стучатся...
     Страх, беги!