Поймай удачу

Светлана Овсюк
 
- Девочка моя, ну, что же плачешь?
Знаешь, я должна тебе сказать  -
Нелегко поймать за хвост удачу,
Но ещё труднее – удержать.

Ведь она в руках трепещет птицей,
Норовит к другому ускользнуть.
Для удачи стоит потрудиться,
И пойти за нею в долгий путь.

Пусть не лёгкий, и такой тернистый,
Но за то – с огромною мечтой.
Самой светлой,  как слезинка, чистой,
В тоненькой оправе золотой.

Вытри слёзы, осуши реснички.
Видишь, как воркуют голубки.
То, что надо льдом порхаешь птичкой,
Ведают блестящие  коньки.

Ты однажды встретишься с удачей -
Вы же с нею давние друзья!
Будет  только так, а не иначе,
Фигуристка милая моя!



Внучка Даша