Салат слоеный

Леонида Попова
А скоро будет Новый год!
Придет с украшенною елкой.
Обратный побежит отчет
Хронометром  в висках  защелкав:

Подарки!  Что кому купить?
На стол накрыть чего такого?
Ведь бройлера нельзя тушить!
Зерна на стол? Да и какого?

А я уже нашла салат,
Испробовала в день рожденья.
Сынишка ему будет рад –
Объелся им до опупенья.

На первый слой печенку трем
Говяжью.
Отварной кусочек.
И майонезиком польем
Или смешаем – кто как хочет.

Вторым -  пойдет у нас морковь.
И эта тоже отварная.
Ее на терке так же трем,
Лук-репку мелко нарезаем.
Смешаем вместе. 
Майонез
На слой привычно помещаем.

Картофель – третий.
Трем и здесь,
В него огурчик добавляем.
Соленый,  мелко покрошив.
И снова смазка.
Соус тот же.
Яиц немого отварив  –
(Быть лысым наш салат не должен)
На терке сверху на салат
Распределяем равномерно.

Простой рецепт на первый взгляд –
На вкус – покажется отменным!!!!