Бессмысленное благородство

Богдан Баймухаметов
Хоть и имеем мало мы в остатке,
В нас черт хороших много отложилось,
А я стремлюсь с безумной мёртвой хваткой,
Отбросив всё, стоять за справедливость.

Я в схватку рвусь, заметив подлость, ложь,
И жить стараюсь искренне и честно,
На стуле сидя. Впрочем, ну и что ж?
Творю добро, не поднимаясь с места.

Таков мой путь – простое благородство,
И, подкрепляя твердую натуру,
Во всех делах мне обеспечат превосходство
Мой монитор и мышь с клавиатурой.

Родится в споре куча букв и чисел.
Есть благородство. Только есть ли смысл?