философская лирика-Алексей Гладких хх1-020

Алексей Гладких 2
...
Непостижимые желанья,
как отраженье в серебре
реки забвения бескрайней
с пунктиром птичьим в октябре.

Летят.Летят.И пролетают.
И умолкает птичий клич.
А люди так и не узнают -
за жизнь - что важное постичь.

Быть может,сохраниться просто,
и новогоднего средь тоста
подумать:-вот везенье,
ещё год в памяти пропал,
И новый - отраженьем
частицы вечности настал.

И лунный свет на белом снеге.
И золотистый - очага.
И струнный звук.И неге -
судьба безропотно слуга.

И дум замедленных неясность.
И с жизнью всякою согласность...

...