Моя Казань. V - Шурале

Геннадий Севрикеев
Я с гор Услонских на тебя смотрю,
Раскинулась - не хватает взора.
С малолетства знаю, тебя люблю,
Казань - ты Мать, ты моя Аврора,
Молодей и влюбляйся по весне.
Прошли века, но всегда желанна,
И смотрит влюблённо Шурале,
Сидящий на берегу Кабана.
28.11.2016-г-Сыктывкар(Услон Верхний и Нижний - сёла на другом берегу Волги. Шурале - Леший из татарского эпоса, Кабан - каскад озёр в Казани).