Стих про наказ Старика

Михаил Ассонов
Меня ты, сынок, послушай -
Хочу тебе вот что сказать:
"Поэзия должна делать лучше!
Искусство должно целить Души!
Иначе - бумагу не мучай,
Иначе - не стоит писать..."

===============

Странно, забавно ведь
(материалистам туго придется)
Человеку нужна не вещь,
А от ее использования
Эмоции...

Такой Бытия Закон -
Такое вот обобщение -
Человеку нужен не телефон,
А возможность
Общения...

Я умом пораскинул
И все разложил по местам -
Человеку нужна не машина,
А возможность
Поехать
К друзьям...

А также - скажем по совести -
Чувство приобретения,
И радость от вождения,
И ощущение
Скорости!

И в этом сомнения нет -
И это не кажется странным -
Человеку нужен не билет,
А возможность
Повидать
Океаны и страны...

Истина также в том
(кто усомнился - дурак)
Человеку нужен не дом -
Человеку нужен
Теплый
Семейный
Очаг...

Эй, богачи! Где они?
Хочу услыхать признание -
Человеку нужны не деньги,
А радость от перспективы...
Счастие от наживы...
И удовольствие
От обладания...

Но известна ль им всем
Одна прописная Истина -
Что также есть на Земле
Радость от Пожертвования...
И Счастье от
Благотворительности?

В том усомнимся едва ли...
Ясно нам всем без сомнения -
Человеку нужны не регалии,
А чувство восхищения/преклонения!

Меня исполняют мигом
Простые в общем-то мысли -
Человеку нужна не книга,
А сюжет, что в ней описан...

Радость видна на лице -
Ох велико же Искусство так!
Мы хотим не музыкальный центр -
нам нужна музыка!

Дальше читаем текст,
Мыслью объяты такой, -
Человеку нужен не что-то там -
Человеку нужна Любовь...

Узрей, сынок, Мудрости Свет -
Прямо грешить не обязательно: !
Немногим лишь меньший грех -
Попустительство и Невмешательство!

Такие, сынок мой, дела -
Совет старика послушай -
Главное не красивые/прокачанные тела
Главное
Красивые
Души...

А ты, материалист, держись,
Послушай такую Весть -
Главное - не спасти свою жизнь -
Главное сохранить ЧЕСТЬ!

Михаил Ассонов - 28 ноября 2016

фото из сети