гидра

Аполлинария Акимова
каждый раз,когда смерть отрубает новую, положенную по сроку, голову,у неё покалывает в висках.вино пустоты,каприз отрешения.румянец гнева и кроваво-синие отблески власти в волосах - переливающихся сонными воспоминаниями;перекрикивающимися из окон гаснущего разума;перестукивающимися молоточками препарированного пианино,нашпигованного тротилом боли.
и каждый раз голова вспыхивает кардиограммой взрыва,экстазом освобождения,принуждённым,присуждённым призом
отсечения.

каждый раз,когда смерть отрубает очередную, положенную по сроку, голову,у гидры мира вырастает новая.