философская лирика-Алексей Гладких хх1-021

Алексей Гладких 2
...
Так было когда-то и станет ещё,
осветится солнцем зенита,
пусть холодно где-то,а здесь горячо,
И дали  лазурью отмыты.

Трава зеленеет,и робки цветы,
что тронут улыбкою  губы...
Означенных судеб не видим персты,
не слышим случайностей трубы.

Зачем понимать,что случится потом
за это - где выси и тверди
представлены белым упругим холстом               
блаженств осязаний - вне смерти.

Дыхания полны.И навзничь итог
каких то побед,поражений...
Творят ощущения и без дорог
бессмертия изображенья.

Пусть с краю - деталью пространства,
предстанет и наше во времени пусть
венка полевого в убранстве,
окрашенным чуточку в грусть.

И станет,когда-то как было:
и солнце струит горячо,
трава зеленеет и пахнут полынью
медовые губы ещё и ещё...

...