Обломки крушений

Людмила Бердыгужина
(ретро)

Спешит по лестнице сосед.
Торопится... Расстроен.
В достатке у народа бед,
их мало, кто устроен.

Такое время: топь утрат...
Поломки есть в "устройстве".
А кто "обломкам жизни" рад?!
у них - плохие свойства.
"Обломки" надо ли чинить?
Да легче - просто кинуть
и нет того, кого винить
(не лучше: жизнь покинуть).

"Обломки" ранят (невзначай)
и глазу - неприятны...
Они, "обломки", среди нас
(невиданных крушений...).
Больны, стары и всякий раз:
мой фактор сокрушений -
на "устроителей систем",
позёров и болванов,
и негодует мой "тотем"
на злостных интриганов!

"Обломки" - матери, отцы
другого поколения.
Возможно, жалкие "слепцы"
и жертвы повеления:
из указующих "перстов" -
"принять для исполнения!"

Опоры снесены "мостов"...
В них - связи поколений.


г. Актау, 2001г