Рыбак

Лазарева Любовь Викторовна
Зачем же лезть тебе на башню?
Не надо здесь твоей отваги.
И на дуэль не откликайся.
Давно забыты где-то шпаги.

Вот только подойди к водице,
всё ж возвращается к истокам.
Тебя я голосом привечу.
Я здесь. Я в тишине, под боком.

Да ты не бойся, что русалка.
Жалеть не будешь понапрасну.
Я усыплю. Тебя мне жалко.
Моя любовь к тебе прекрасна.

Забудешь ты враньё людское,
пусть упиваются величием.
В воде всегда будем в покое.
И только я. Всё безразлично.

Мне ли молить о счастье, милый.
С тобою время быстротечно.
Рыбачишь ты, смотря на воду,
я ж из воды, любуюсь вечно.