о чужом опыте..

Станислав Лару
Ах,если бы, учились мы на опыте чужом
Тогда быть может к нам беда, была не вхожа в дом
Мы не ходили по граблям,хватая воздух ртом
Учились бы и ты и я на опыте чужом

Без пирамид и ипотек, без казино и карт
Сердец бы сколько сберегли,такой вот жизни фарт
И дети бы росли в любви и небыло измен
Но человек безмерно горд, и опыт чужой тлен..

И мы танцуем на граблях, отстукивая ритм
И незаботясь ни о чем, не слышим других крик
Щелчек, хлопок, еще удар , ой кто то там упал..
Как жаль что нам об этом всем никто не рассказал..

Ах,если бы, учились мы на опыте чужом
Тогда быть может, счастье к нам захаживало в дом.
И лоб , бы шишками в ночи нам путь не освещал
И нам никто бы без любви, любви не обещал.

А тем, кто нас бы уберег, от козней злой судьбы
И уважение и почет и теплота молвы
Мы на руках носили тех, за опыт трудный их
Ах если бы учились мы на опыте других..