Предел

Ева Мидлер
Чуть простывшая осень поспешно  багаж пакует,
одичалый ноябрь меняет недели-лица.
На рябины ветвях суетливые птицы воркуют,
им бы в тёплые перелетами... Что же им не летится?
Посмотри мне в глаза. Не страшись.
Прямо вглубь - под ресницы.

Погружайся... Руками {на всякий} держу-страхую,
ведь, как знать, что с тобою внутри может приключиться?
Говорят, что в глазах - зеркала {я наверно рискую},
будто в них отраженье души {представляешь, в глазницах!}
Отчего-то сдаётся мне, люди и здесь блефуют.
Ну, а если всё так,
не позволь этим стёклам разбиться.

И пока твой блуждает взгляд:

    - рот упрямый
                - скулы
                -три веснушки на правой
                -и шрам {в форме единицы}...

На мгновенье всего сумасшедшая мысль мелькнула:
шаг навстречу, в ответ - в глазах твоих раствориться.
Покажи мне свои зеркала, чтобы круг сомкнуло...
...В отраженьях друг друга бесчисленно раз отразиться.

Бесконечности нет.
Но этот предел к ней стремится.


28.11.2016