сюр

Алиса Дождь
Из одного одиночества – в другое…
Бежишь, как от пьяного сумасшедшего
у которого
топор в руках и глаза отсвечивают
Пустотой без предела
А море ….  какое?
Зелёное?
Золотое?
Самодостаточно - бесконечное….
У кариатид  бесстрастные лица.
В музее Грина ремонт. Ветер… ветер…
Кукла в синем кружИтся… кружИтся
Самая мёртвая кукла на свете
Под жёлтую музыку одиночества
цирк прилетел.
Приходи обхохочешься
Хочется
озвереть.
Обесточена.
А звери и птицы
ждут, когда дрессировщик устанет
и упадёт на арене…
А кукла кружИтся… кружИтся…
В белом с красными волосами…
Пустынная пристань …
Лишь чья-то фигура в густом тумане.
Он всё равно на тебя  обернётся…
Клоун без глаз скалится
не мигая
тычет красный воздушный шарик
 - Возьми его, девочка  Подари маме.
И  смеётся, смеётся…
Одиночеством
Не раскрашенными цветами,
 ядовитым солнцем….