И ты придёшь в средине января

Георгий Косаревский
    

Пусть множество уже пустых страниц   
Исписано за жизнь моей судьбою,               
Но тает снег на кончиках ресниц,          
И падает на грудь скупой слезою.          

Не от того ли сердце так стучит?             
Что не вода – слеза на грудь упала,
Вода солёным вкусом не горчит.             
Судьба назад страницу пролистала.               

Остатки дня съедает быстро ночь,
Но я успел, и вспомнил всё что было.
Душа по памяти волнам уплыла
Из дня минувшего, куда-то прочь.

Она вернулась утром на заре,
Когда растаяло ночное покрывало,
И от чего-то так легко мне стало
Как в том, уже далёком, сентябре.

Я верю, в середине января,
Судьба назад перевернёт страницы,
И ты, придя со снегом на ресницах,
Ко мне прижмёшься, слов не говоря.
       20.11.2016г.