Ох нелегка стезя престижа

Юрий Цнерк
Ох нелегка стезя престижа
То рельса гладь то стыков ряд
Кому-то литерные ближе
Милей другому товарняк

И не было бы в том беды
Коль не гремели бы так громко
На стыках тех порожняки

Назвал себя вдруг гражданином
И с флагом вышел на показ
В Большом на сцену шлюху вывел
Иль Чехов нынче не указ

Горька на вкус той правды соль
Став пассажиром эпатажа
Себя ты превращаешь в ноль.