Ожидание любви

Наталья Желтякова
Любовь стремительно придёт,-
И в миг отключится мой разум,
И мир обрушится весь  -сразу,
Когда она меня найдёт.

И станет ясно : я и ты -
Навек теперь -неразделимы.
Судьба свела -неумолимо.
Не терпит сердце пустоты.

Но что поделать, коль она
Меня обходит стороною ?
Я от себя уже не скрою,
Что до сих пор -не влюблена.

И пусть поклонник мой красив,
Пусть -благороден он душою,
Сама я сердце -не открою,
Хоть на коленях попроси.

Закрыто сердце на замок,
И кто открыть его сумеет ?
Быть может, подойти -не смеет
Тот, кто его открыть бы смог ?

И я иду в людской толпе,
В упор его не замечая,
И глаз его я не встречаю,
И жизнь моя -идёт в борьбе :

Твердит мне разум:"Позабудь
Свои душевные порывы,
Лишь тела смутные призывы
Пускай твою наполнят грудь.

Пусть торжествует -радость тела!
О нём лишь только хлопочи
И ублажай его в ночи.
(Душа бы всё - перетерпела !)

Но птица белая - Душа
Так в сердце мечется и бьётся!
И что мне делать остаётся?
Кому -то похоть -хороша,

А я всё жду: любовь -придёт!
И небеса -разверзнет разом.
И пусть обрушится мой разум,
Когда она меня найдёт!