философская лирика-Алексей Гладких хх1-022

Алексей Гладких 2
...
Поэзия-луна...
И фонарей ночных бутоны,
И дней безверия притоны,
И веры всякой тишина.

И лист пожухлый ноября,
И год - пропойца в доску,
И на пол капли воска,
И нить из серебра.

И хрупкость луж поУтру,
И сына плач-каприз...
И муза.В общем - жизнь -
извечно неподсудна.

То сладкая на вкус - арбуз,
То горечью отравит,
Луна тоски прибавит...
Всегда - на жизнь искус.

На одоленья виражи -
Утрат и века и мечты -               
 На пустоту больной души
 Минорней сажи черноты -               
 Стволы деревьев - как зимою.

И превращенье в неземное
Весенних хмелей для настоя...
...