Тоска по маме

Геннадий Коган
С тоской в душе сидел я вечером в тиши,
Воспоминания мне бередили рану,
Непроходящая боль сердца и души,
Мне вновь напомнили мой старый дом и маму.

Она так неожиданно от нас ушла,
В последний раз свою улыбку оставляя,
А её чистая, безгрешная душа
Взлетела вместе с Ангелом к воротам Рая.

Без материнского тепла жить тяжело,
Но я молиться на неё не перестану,
И мне так грустно стало жить лишь от того,
Что больше не смогу обнять родную маму.

Я мысленно к ней обращался и молил
Простить меня, что не успел ей всё сказать,
Что до сих пор свою любовь к ней сохранил
И как её всегда мне будет не хватать.

А где-то в глубине Вселенной неприметно,
Средь звёзд, душа её всех нас благословляла
И часто вновь, вернувшись к близким незаметно,
За нами рядом молчаливо наблюдала.

На фотографию смотрел я со слезой,
Тоска и грусть вновь спать в ночи мне не давали,
А моё сердце вместе с грешною душой
О маме нежные стихи всю ночь слагали.

Я чувствовал присутствие святой души,
Как будто тёплым ветерком меня коснулась
И нежно прошептала мне: " Родной, пиши ",
И Муза верная во мне в тот миг проснулась.

Казалось, что душа её ко мне пришла,
И молча улыбаясь, рядышком стояла.
Рукой касаясь нежно моего лица,
С любовью в сердце о себе мой стих читала.

Я знал, что этой ночью мама стих прочла,
Душа её вокруг парила и молчала,
Мне сразу стало легче и тоска прошла,
Как будто вновь она меня поцеловала.

Всю ночь душа её была со мною рядом
И помогала сочинять мне в тишине,
А в небе звёзды, рассыпаясь звездопадом,
Салют свой посылали маминой душе.

Тебя я не забуду, мама, никогда,
В моей душе твой светлый образ сохранится,
В моём сердечном храме будешь жить всегда,
Чтоб иногда могла ночами вновь присниться.

           28.11.2016