Быть минералом

Алексей Дел
Быть минералом.
Не прошу большего.
Чтобы лежать в земле
ничего из себя не представляя,
ничего себе не представляя
из будущих событий.
Как можно этого ждать:
быть выкопанным,
размолотым на мельнице
или водруженным на полочку,
покрытую зеленым бархатом
мне все равно как обойдутся со мной
меня не волнует кто это будет.
меня не касается моя жизнь 
включая жизнь моих прочих
столь минеральных родственников.