рыба об лёд

Евгений Хмельницкий1
Жить нужно "очень хорошо",
Как это "очень ..." - каждый знает,
И тот воистину смешон,
Кто нас на путь свой наставляет.

Но коль не в шутку, а всерьёз,
Пойдёте так, как Вам укажут,
Вас ожидают  реки слёз,
И безысходность Вас повяжет.

Как рыба стукнувшись об лёд,
Себе примерив счастье птицы,
Ускорит в мир иной отлёт...
Её пример и нам сгодится.