Ждать нечего

Александр Бехтин
Ждать нечего. Закат уходит в ночь,
Закрыты шторы, память крошит детство.
Всё в жизни повторяется точь в точь,
И никуда от этого не деться.

Свободы горько-пряный аромат
Чуть поблазнит - и растворится в дымке?
И наисовершенный автомат
Вновь вечером потянется к бутылке.

Вот-вот настанет правильный момент
Вкус самогона оттенить абсентом.
Ведь грабли - мой любимый инструмент,
А я владею этим инструментом!

И грабли ждут, соскучились по мне.
И я скучаю - всё ж, полвека вместе.
Банальней всё, чем фраза на стене,
Чем сахар в чае, чем сосиска в тесте.

Скользнув в объятья прежнего пути,
Хожу-брожу вдоль берега уныло.
Мне бы себя, да вброд, да перейти.
Но видно горб исправит лишь могила.

Чернеет ночь, в бутылке пустота,
И пустота в душе, и в рюмке тоже.
Лишь автор неудачного холста
Скребёт чем-то несбывшимся по коже.

25 ноября 2016 года