Есенинские инсинуации

Андрей Вольнов 3
Дрова в деревне, как слова,
И бочки в огороде тоже.
Как буквы, слог или строфа,
Стихи о дедушкином доме.

Лежат в строке до запятой,
Поленья колотой березы.
И точкой встала бочка с дождевой,
Водой кидает в землю свои слёзы.

Во всем есть рифма,смысла - нет,
Ни в серой крыше, ни в окошке.
Где тусклый свет горит, и дед,
Ест сладкий чай из чайной ложки.

И всю историю кругом,
Под вечер накрывает рыхлым.
Туманом белым и дождём,
От яблок запахом чуть кислым.