Диктатура пролетариата Ленинская диалектика

Николай Бураков
«Старая, т.е. буржуазная, демократия и парламентаризм были организованы так, что именно массы трудящихся всего более были отчуждены от аппарата управления. Советская власть, т.е. диктатура пролетариата, напротив, построена так, чтобы сблизить массы трудящихся с аппаратом управления».
В.И. Ленин «Тезисы и доклад о буржуазной демократии и диктатуре пролетариата» на I конгрессе Коммунистического Интернационала 04.03.1919 (ПСС т. 37)

Буржуазная демократия
(Повсеместно, не только в России) –
Либеральной прикрытая фразою
Диктатура буржуазии.

Вот поэтому в борьбе классовой
Незастенчиво, но культурно
Мы ответим гуманной и массовой
Пролетарскою диктатурой.