Снежинка 30. 11. 2007

Коптева
Родилась снежинка в небе
Красивее всех она была.
С серебром сливалась в свете,
Как перо была нежна.
Выпускной! кружат снежинки,
Радуют небесные глаза.
Научились превращаться в льдинки
Впереди вся жизнь! Ведь началась зима!
В долгий путь придется отправляться
От родного неба улетать
И придется им с друзьями расставаться…
Всё! Пора им уезжать…
И снежинка в путь взлетела
так красиво! Так была легка.
И с метелью дружбу завязала
А с ветрами так была вольна…
Но наивно в низ она стремилась
Людям свет она несла
Для добра почти спустилась
Ей хотелось крикнуть «это Я!»
Пролетая мимо человека
Захотела посмотреть ему в глаза
Но посмотрела смерти в веко
Он моргнул, растаяла она.