от 16 Ноября 2007 г

Коптева
День за днем одно и то же
Вновь в постели я одна
А в руках медведь из плюши
И кругом лишь тишина.
Мрак и холод, ветер в окна
И стучит снег по стеклу
Кот давно уже не бродит
Спит в каком-нибудь углу.
На столе стакан с водою
Рядом горсть снотворного лежит
«что ж, не спиться мне зимою»
По щеке слеза бежит.
«Сколько выпить? Я не знаю…
Раз, два, три… не будет мало?
Чувствую, как засыпаю
Даже легче как-то стало…»
Со щеки слеза упала
Ухо мишке намочила
«что же скажет моя мама?
Как же я ее любила…»
Свет луны упал на стену
Закрываются глаза
На устах мужчины имя
«Милый мой, прости меня…»