В нежно-алом шёлке осин осенние дали

Лариса Калыгина
В нежно-алом шёлке осин осенние дали.
В Латвии - Дни поэзии Jan,a Rajn,a.

Поют вдохновенно леса и небеса дайны!...
И видится мне задумчивый Райнис.

Улетая, аисты машут нежно-грустно крылами...
Золотой дождь всемирной поэзии с нами.

Поёт морской прибой то смеясь, то печально
имя великого Jan,a Rajn,a!...

Небесная синь, звеня, пишет лучами кинжально
звёздное имя поэта Rajn,a!...