Справедливость

Якаф Волюшкин
        Мучений не вынести.
     В поисках справедливости.

Если один украдёт
у "Другого"..,
укравшего сразу
посадят в тюрьму.
Но если "Другой"
отберёт у народа,
то - Бог - промолчав,
улыбнётся "Ему".

Похоже, такая в Миру
Справедливость,
примером служила
всегда и везде.
- Можно ли, нынче,
(на Божию милость)
надеяться честному..,
"зиждясь", в нужде?

Вопросом таким
задалсЯ Недотёпа.
По "Заповедям"..,
он в бедности жил.
- Кому моя честность
нужна. Если скопом
жульё впереди,
как бы я ни кружил.

С такой "заморочкой"
в храм Божий поплёлся.
Но по дороге он
встретил дружка.
Давно не видались,
вот и до-вёлся,
случай, найти
мужику мужика.

Известное дело:
тут не до храма.
Встречу отметить
причина нужней.
Зашли в магазин;
по два "килограмма"
Водочки взяли.
(За дружбу друзей.)

...Короче, "наелись".
Как прежде бывало.
О жизни поспорив..,
"один на один".
А был бы "Другой"
"Ему" бы хлебало
разбили за всё...
(По ряду причин.)

  От автора.

Наверное, понял читатель,
о чём..,
тут автор хотел,
достучаться "Другому".
Мол, терпит народ,
гнилой - Беспридел.
(Брат брата -
не учит плохому.)

По физиономиям
лупят мужи -
друг друга,
чтоб снять напряжение.
Храбрятся "один на один"
(не во лжи).
"Другого" лишаясь,
в сражении.

В России, однако,
всегда было так:
у братьев раздор
меж собою.
Поймут ли:
Чего добивается враг?
Решат: Крах -
начертан Судьбою.

Так было и будет...
Адреналин
и Нервы...
(Авось, не угробят.)
"Стенка на стенку",
"один на один"...
-----------------
Так враг и "Другие" -
не ходят.

 А где Справедливость?
Хотелось бы знать.
 Ответить (без драки)
нельзя.
 За Справедливость,
наподдавать
готовы друг другу,
Друзья,


26.11.2016.