После ядерной зимы

Резанов Александр
 После ядерной зимы

Война – это будет печально…
В том плане, что после всех бед,
Кто выживут – те одичают.
Ведь если энергии нет
Другой кроме дров (или книжек,
Иль мебели разной какой),
То станет вся техника лишней
(В розетку б воткнул, да… на кой,
Раз нет электричества больше!).
Жить будем лишь прежним шмутьём…
Которое кончится тоже,
И… к палке-копалке придём.
Да, плюс, много разных мутаций
Природы сошедшей с ума
Начнут меж собою сношаться
В разрушенных старых домах;
И – новая дрянь наплодится,
Которой названия нет,
Чьи Homo-подобные лица
Заполнят собой белый свет.
И будет их поступь ужасна:
В возникшей меж видов борьбе
Устроят охоту на мясо
(Причём, на подобных себе)…
Кого-то, быть может, не тронут,
Кто в бункерах пересидел,
Но… скоро иссякнут патроны
В чужой агрессивной среде,
И участь всех «пересидевших»
Сравняется с общей, увы
(А кто там был Босс, а кто «пешка» –
Неважно для новой главы
Людской эволюции; ибо
Там деньги – лишь сор… их не съесть!).
…Нельзя чтобы чья-то там прибыль
Лишала мир всяких надежд!..

                Октябрь 2016