дожди

Лидия 18
дожди...
дожди, дожди...
дожди, дожди...
такая в Питере плаксивая погода
твой ярко- желтый и потертый дождевик
я помню...
помню, жаль не так отчетливо и много,
как мне хотелось бы...
но чья же в том вина?
не ты ни я, ни в чем ни виноваты
родная, но далекая сестра...
Твой старый номер наберу на автомате,
и вздрогнув, сброшу холостой звонок
с досадой (абонент не существует)
уже не в первый раз смотрю на потолок...
из паутинок- трещинок рисуя
тебя такой, когда в последний раз
я видела...
уже четыре года, сквозь пальцы
Питерской водою утекло
во мне такая в точности погода
как у тебя, когда ты второпях спешишь
(на встречу?...на свиданье?...на работу?)
я представляю...
мне без этого никак,
по мне, что понедельник, что суббота
...а в Питере опять идут дожди
затасканная формула из ритма
дожди, дожди...
дожди, дожди...
дожди(сь) меня,
я без зонта...Я просто так привыкла.