Наивный мальчик

Андрей Марьинских
Шажок, еще шажочек -
Кряхтя, вставая с пуза,
На выпавший снежочек
Ступали карапузы.

С резинкою на шапке,
В ватаге карапУзин,
С лопаткою в охапке
один щекаст и грузен.

В период беззаботный
Песочниц и соплей,
Его заметил кто-то
В космический дисплей.

Мудрец и предсказатель,
Лукавый доброхот
Повысить показатели
Решил за его счет.

Примериваясь сОгбенно
И улучив момент,
Вложил в него особенность,
Начав эксперимент.

Держа за ручку маму -
Шажок, шажок, смелей -
Стал мальчик самым-самым
Наивным из детей.

Уже седые прядки
У мальчика струились,
Наивные порядки
Вокруг него творились.

В пивной, присев за столик,
Доверчивый и мягкий
Наивный алкоголик
Выслушивал все враки.

Наивно в чудо верил,
Наивно пил вино,
В наивные поверья
Уверовал давно.

Над ним шутили дяди,
Крутили у виска,
А у него во взгляде
Наивная тоска.

Не понимал времЕн он
Ни хитрых, ни лихих -
Писал наивным звоном
Наивные стихи.