Аллегории о себе

Аля Ханникова
Река времени бежит.
Лепесток огнём горит.
Повсюду снег, метель, борьба,
И вдали горит свеча.
Она не греет, лишь мерцает,
И дым луч солнца затмевает.
Огонёк гаснет. Лепесток дрожит.
Стебелёк на снегу лежит.

***

Забитый зверь с рыком ползёт:
Встаёт, шатаясь, и дальше идёт.
Он не остановится не перед чем:
Не перед болью, не страхом — не перед кем.

25.01.2016