Icarus

Парсифаль-Фауст
И если суть твоя, испивший мёд амброзий,
Взорвётся как бутон, когда момент настиг,
В желании своём оставить смертность прозе,
Хотя бы в краткий миг воздеть к Олимпу лик -
Фантомом на фантом узришь в себе нахлёстом
Птенца с больным крылом и плачущего в крик.
Доколе юность тел, тоскующих по звёздам,
Тревожит красота, Икаров ученик,
Взлетай из рук земли и позабудь про гнёзда.