И липкий страх по венам...

Ириана Лавстори
И липкий страх по венам…
И стылость под ребром...
И мысль почти мгновенно
пронзила всё нутро:
а вдруг на перекрестье
всех жизненных путей,
мы не были бы вместе,
и мне б не быть твоей?

Меня в подлунном мире
средь тысячи дорог,
пробелом на пунктире
ты проглядеть бы мог...
К чему бы я стремилась,
чей берегла покой?
А тут – такая милость –
что песня голос твой...

28 ноября 2016