В храме

Александр Комаров-Жестянников
В своды древнего храма
Я вратами войду,
Где витает не карма,
А Божественный Дух.
Здесь иконные лики
Прямо в душу глядят,
Здесь нет малых, великих,
А сестра лишь, да брат.
Приложусь я к иконам
И поставлю свечу,
И молитвы с поклоном
Я, крестясь, прошепчу.
А молитвы по сути
Об одном на Руси:
"Святый Боже Исусе
Мя прости и спаси".