Две души, два сердца

Вадим Адаменко
Две израненных души
потерялись в странном месте.
Нужно им найти врачей:
адрес есть, но неизвестен...

Серый снег, под ним земля,
только ночь украсит это
безобразие и грязь,
обнажённые рассветом.

Две израненных души
повстречались в гиблом месте.
Почему и для чего?!
Есть ответ, но неуместен...

Неба серый потолок
и свинцовый снежный омут
оказались на земле -
с темнотой своей знакомят.

Две израненных души,
два измучившихся тела,
а в телах стучат сердца,
аритмично, ошалело...

Там весенняя болезнь,
обострённая, и хочет
сжечь дотла! Испить до дна!
Рвать на мелкие кусочки.

Неподвластная годам,
поджигающая воду
и дающая больным
ключ от выхода из входа.

Уходили... По весне
ожидая рецидивов. 
Съев таблеточки не те,
загибаются стыдливо.

Ну а я смотрю на них:
мне знакомы эти боли.
Ведь с такою же душой
я мотался ветром в поле.

Выгорая изнутри,
и при этом замерзая
как застывший в горле крик,
схожий с воем, схожий с лаем!

Но однажды мне пришёл
свет пугливый, очень тонкий.
Заиграл со мной лучом,
побежал за мной вдогонку!

Ослепил меня, поджёг,
подтолкнул во тьму инерций.
И скажу я всем больным:
сердце лечится лишь сердцем!

Посвящается моему Брату - Павлу Русакову.