Живописные полотна, речь застывшая веков

Евгений Гущин 2
          *****
Живописные полотна?
Речь, застывшая веков?
   Образ мысли? Как угодно!
   Тайны луч из облаков.
Кисть художника коснулась
Чувств мазками, колеся.
   Будто время развернулось
   Образ, лик перенося.
Где-то миг, застывший жизни.
Сон природы, свет эпох.
   Шквал морской волною виснет.
   Освещает взглядом Бог.
Мир Божественный, реальный.
Веры, чувства и добра.
   Женщин облик визуальный.
   Обнажённых тел игра.
Чар лучи любви напевом.
Краски райских уголков.
   Королям и королевам.
   Уходящих тайн веков.
В каждой смысл, души частица.
Теплота руки творца.
   Здесь истории страница
   Лептой автора лица.

           *****