Несущий свет

Ольга Дэн
Несущий высших истин свет
Оставит в душах добрый след,
Исполнив избранный обет,
Являя наций соль и цвет.

Как достояние людей
Достиг ума высот, идей,
Высоких Душ живой пример.
Воспел таких ещё  Гомер.

Всевышний миру дарит их,
Спасти достойных чтоб живых.
При гибели надежда стран –
Герой, святой или титан.

Коль духом пал совсем народ,
На стыке эр заменят род,
Чтоб падший мир преобразить,
Духовным светом озарить.

В иных космических мирах
Бессмертный дух, оставив прах,
В предвечный мир уйдет опять,
Свободным чтобы снова стать.

Не раз менялся белый свет,
Когда создал пучины бед.
Зачем отягощать экстрим?
За всё ответ держать пред  Ним…