Папе тестю 80!

Василий Грубов
 
Мы тебя сердечно поздравляем ,папа
Отмечая славный юбилей!
Ты себе там в рюмочку чуток накапай,
Да чего уж там –в стаканчик лей!
Наливай, по поясок "маруськин",
И тряхни батяня, стариной!
Да в гранёный лей себе, не в узкий
Ты у нас же, папа  молодой!
И отмечая славную дату,
Не сожалей,что было-
Ты не был ни воском, ни ватой
Как бы судьба ни била!
И возраст-пускай почтенный-
Девятый меняешь десяток
Ты лидер у нас бессменный
Разумен ,силен и хваток!
Хоть жизнью изрядно тертый
И ею нещадно битый
Ты все таки в ней упертый,
С душою всегда открытой!
Худого слова не скажешь
И никогда не обидишь
Встретишь,накормишь,уважишь
И недочетов наших не видишь!
Всегда на переднем крае-
Надушен ,побрит,наглажен,
Таким тебя женщины знают,
На позитив заряжен!
Поможешь советом и делом
Построить,сломать,научить
А если случится и телом
Готов амбразуру закрыть!
И жизнь вполне доволен
Ты ладненько скроен
И крепенько сшит
А быт твой надежно устроен
Семья за спиною стоит!
И можно сказать без прикраски-
Обласкан ты вообщем судьбой,
В заботе и в холе и в ласке
И детушки рядом с тобой!
Желаем здоровья и силы
На многие,многие лета-
Живи патриарх наш милый
Хоть до скончания света!   Ныне покойный,вечная память золотому человеку!