Море

Прима Смирнова
Море решило за нас
Сколько нам по пути
На недельку...
Ну или хотя бы до утра.
Солнце, что продолжает светить,
Отогревая сердца;
Бармен, что наливает до шести,
Помогая поверить в чудеса;
Танцы, что заставляют кружить,
В лёгком паденье пера.
Хочешь набрать виражи
И парить в небесах?
Хочешь поймать волну,
Ну или хотя бы преодолеть свой страх?
Знаешь, здесь всё отболит.
Чайки, что над нами поют,
Заврачуют, вырвут с корнями,
А после зашьют.
Хочешь понять свою жизнь,
Потому что вторую нам не дадут?
Стой у прибоя южной воды,
Стой и молчи, на миг замолчи.
Море ответит. Море – наш друг,
С головой укроет
От бесконечных январских вьюг.

IX/2016 г.