тень

Юрий Статкевич
Тень
Вдруг заслонит собой прошедший день.
А может это - просто солнца лень,
Дым от его костра.

Жаль,
Что дней прошедших упадёт вуаль,
Закроет навсегда рассвета даль.
Придёт надолго мгла.

Мысль
Придёт на ум, откуда ни возьмись,
Неся в себе пока неясный смысл
Или бессмыслицу.

Крик.
Каким он громким будет в этот миг!
В сомненьях ночи тает света лик,
Чтобы родиться вновь.