Злость

Вадим Лукьянов
Чтобы ни происходило
Я запомнил на всю жизнь
Как мне мама говорила -
Милый мальчик мой, не злись

Пожалей свои нервишки
Потому, что, дурачок
В тот момент, когда ты злишься
Где-то дохнет хомячок

Если ты зашёлся в злобе
Рвёшь и мечешь, как дикарь
Знай, что ты опять угробил
Божью маленькую тварь

И с учтивостью сыновней
Вняв серьёзности тех слов
Берегу я поголовье
Беззащитных грызунов

Споря я не свирипею
И держу себя в руках
Так как всей душой радею
О несчастных хомяках

Грустно думать, что пока я
Распаляюсь, как маньяк
Где-то тихо подыхает
Бедный маленький хомяк

Если милая рассердит
Я считаю до пяти
Чтобы от внезапной смерти
Тварь щекастую спасти

Так за годы наших споров
Я из смерти злых клыков
Вырвал тыщу двести сорок
Травоядных гавнюков