Многогранна Господа любовь

Наталья Солохина
Мой Бог Любовь есть всеобъемлющая,
Она собой являет совокупность совершенства и вершину;
Любовь, шаблонов не приемлющая,
Себя являющая через верующих Богу миру.

И чрезвычайно многогранна Божия любовь.
Мы, каждый – личность, друг на друга не похожие,
Но отражать Христа Иисуса призваны собой,
Не копии друг друга, индивидуальность Божия.

И в каждом грани Божией любви высвечивают,
В тебе сильней одна, во мне – другая.
Не может быть любовь Иисуса не замеченной,
Во свете Божьем, как алмаз, сияет.

Ни волю и ни личность человека Бог не подавляет,
Особенно Он в каждом виден.
Способности, возможности, характер всех Он знает,
Чрез всё в нас проявиться сИлен.

Мы лишь желать должны,
Чтобы любовь Христа жила в нас, умножалась,
Чтобы дела любви были видны,
Чтоб Царство Божье окрест нас распространялось.

О, если б больше этих малых островков любви
Здесь, на земле, светили светом Господа,
Приумножались и соединялись в страны, континенты бы они,
Покрыли бы любовью Землю попросту!

Как важно каждому, кто верует Иисусу,
Любовь Христа постигнуть, достигать, наполниться и ею переполниться,
И теми гранями, которые видны в нас лучше,
Светить, чтоб славился Господь, и мог бы народ Божий множиться.