Русь

Сергей Мельников 62
Я в сказке очутился что ли?
Вокруг такая благодать!
О, Русь, серебряное поле,
Твоих просторов не объять.

Тобой живу, тобой болею,
Любовь в душе своей несу.
Весенней радостью пьянея,
Я пью берёз твоих красу.

Луна огромная такая!
Свой свет льёт будто бы родник.
А ветер тишину качает,
Как колыбель седой старик.

Какие звёзды! Столько много.
О, небо, наша Божья Мать!
За горизонт бежит дорога.
Несётся тройка - не догнать.

Всё здесь мне дорого и свято.
И эта тишь и эта грусть.
Сверкает церкви купол златом,
Стоит моя Святая Русь.

Тебе молюсь, тебя жалею,
Твой русский дух в себе несу,
И никакому лиходею
Не растоптать твою красу.