На последней станции

Елена Новикова Юр
На последней стации конечной
Я сойду, без шанса опоздать.
Всё оставив в жизни быстротечной,
Всё сказав,что лишь могла сказать.

Лёгким пёрышком вспорхнёт игривый ветер,
Не задув закатного огня,
Словно бы и не было на свете
Ни весны, ни счастья, ни меня.

В мир теней сойдёт душа неспешно,
Робко озираясь в темноте,
И повеет холодом нездешним,
И она озябнет в наготе.
   
До последней станции конечной
Мне совсем не хочется спешить.
Как же часто я была беспечной,
Как же трудно я училась жить.

Поздно поняла, что ждать - не дело,
Ждать по сути: значит умирать.
Надо просто жить, легко и смело,
Но с судьбой в рулетку не играть.