Летнего дня начало

Виктор Чернышов 2
        Гуси громко закричали,
        Затрещали воробьи.
        Коронует дня начало
        Солнце факелом своим.

        Там где отмели затонов
        Обрывают путь ветров,
        На одной ноге в дозоре
        Цапля ищет свой улов.

        Краснолицые бакланы,
        Восседая на пеньках,
        Чёрной сталью замерцали
        В первых утренних лучах.

        Закрутились бурунами,
        Замерцали чешуёй
        Карасей весёлых стаи,
        Чуть прикрытые зарёй.