Предзимье море будоражит...

Алиса Котева
Предзимье море будоражит
морозцем берег стеклянит
холодной синевою мажет
ноябрьским ветром леденит 

сжималось море, содрогаясь
от туч, нависших над водой
над горизонтом разлагаясь
заполонила тьма собой

морское сердце рьяно бьётся
волнами бешено стучит
крылом у берега порвётся
и не надолго замолчит

от чувства страха, приближенья
под льдом клокочущего, сна
кипит в неистовом движеньи
на солнце пенится блесна

летит слепящим многорядьем
позеленевший в синь прибой
спешит украсить с белой прядью
песочный берег пеленой

ещё есть время для живого
морские плещутся глаза
в окне отверстия сквозного
сияет неба бирюза

испариной зима ложится
в сгрудившиеся облака
под рваной шубой гладь дрожится
поры суровая рука

узором бездну взбаламутит
тяжёлой синью сдавит гнёт
в узлы тугие брызги скрутит
замкнётся море и уснёт...
...28.11.2016...

фото zybr-vd